朗九观

关于tag标注的一个诚恳建议

伞修同人办事处:

被推荐到眼前的一个很赞同的建议。等下针对伞修TAG的乱刷TAG的黑名单还是会放出的。大风吹倒梧桐树,自有旁人论断长~


彩虹星:



【为了世界和平,胡搅蛮缠的我拉黑了,不要跟我说别的CP也乱标你怎么不管,我只是个吃叶受的普通叶粉,只希望自家CP好好的,不是世界警察,而且不管做什么事,请跟好的比,不要抱着还有比我更差的呢这种想法,老是这样只会显得你很LOW。另外我只是诚恳的建议大家标CP要三思而后行,不要给自己喜欢的CP招黑,为什么不关闭评论,也是希望大家看看标CP不当给别人带来的观感多么恶劣。究根结底这只是个建议,不愿意听继续招人恨也没办法,不是吗?只能为自己萌的CP点个蜡烛然后默默拉黑了】




不废话,直接进入正题。第一次打这么多tag,也是最后一次,请原谅我找这个存在感。



LOFTER不同于综合性论坛,五花八门的CP一箩筐,既然有了tag也就是具体的分类,各位读者在刷tag时就会抱着更高的心理期待,直接过滤掉不想看的CP,只专注自己喜爱的CP相关文。


然而最近刷tag觉得十分不对劲,比如我刷韩叶、周叶、黄叶等单CPtag时,每次都会刷出一大堆all叶,虽然我本身是能吃all的,但总是这样也会觉得真特么的烦啊!


而且很多人习惯标注一个ALL叶后,后面还跟着一大串黄叶周叶韩叶王叶等等,甚至逆CP都有,恨不得把所有能标的都标上,直接造成不管刷哪个CP总是看到同一篇文,更是烦上加烦。


你觉得你这样刷屏式的推销别人就会买你的安利看你的文吗?


很遗憾,除非你是绝世好文出本销量都能过千,否则大多数人只会觉得烦,然后对作者绕道。而能写出那么好的文的作者不稀罕到处找存在感,做这些事招人烦的事。




不仅如此,这种all CP文标注太多tag的,除了让人烦躁外,还容易引发掐架。


杂食如我都没法忍了,CP纯食的更不用说喽。


至于标注逆CP的被逆家看到,说句难听的,这就是主动把自己的脸凑过去让别人扇,还连累CP被黑




你们可以先自己刷刷看,叶受相关单CPtag里有多少all叶文吧,不想看all叶的只会产生烦躁与憎恶心理。有些脾气不好的还会采取一些相对极端的措施,从而引发掐架。真掐起来了这怪谁?


咱就将心比心一下,你萌着一个单CP,吃不下别的CP,可是每次刷自己CPtag看到的都是ALL文,是不是很烦?


换句话说,你不喜欢的CP,别人使劲让这个CP出现在你面前,你是会爱上那个CP呢还是更烦那个CP呢?




我觉得萌CP没有高低贵贱,都是同人,没有谁比谁高贵的说法,就比如每个CP也都有雷文,一棒子打死并不可取。


我只是真心诚意的希望,所有写手们都能尊重一下其他人。




ALL叶有单独的tag,喜欢吃的必然会去那个tag找文,标注ALL的前提下,在每个章节前标注那个章节出现的CP不是更方便阅读吗?你又何必把所有tag都标注一遍落人话柄呢?




言尽于此了。






哦,最后还有个槽不得不吐。




前阵子黄少生日,有人刷ALL叶给他庆生,我说这位姑娘你长点心成不?做人要将心比心,叶修生日别人写个allX文让叶修做后宫之一给叶修庆生你想不想撕了她呢?




人民币都不是人见人爱的,爱一个CP就请对这个CP好一点,多注意自己的言行,尊重角色尊重他人,这样对谁都好么么哒




评论

热度(267)